首页 > 新闻与活动 > 中国社会科学院-郑州市人民政府 郑州研究院理事会成立

中国社会科学院-郑州市人民政府 郑州研究院理事会成立

2018年4月27日,中国社会科学院——郑州市人民政府郑州研究院理事会成立大会暨郑州国家中心城市建设研讨会在京召开。中国社会科学院副院长、党组成员、郑州研究院院长蔡昉出席会议并讲话。郑州市常务副市长王跃华在会上致辞。会议选出理事长、副理事长、秘书长、理事41名,蔡昉当选理事长。

会前,中国社会科学院院长、党组书记谢伏瞻会见了来自郑州的理事会成员,中国社会科学院副院长、党组成员、郑州研究院院长蔡昉,市委常委、常务副市长王跃华出席会议。

中国社科院是中国哲学社会科学研究的最高学术机构和综合研究中心,是党中央、国务院重要的思想库和智囊团。2017年初,正值郑州国家中心城市建设谋篇开局的关键时期,中国社科院领导和河南省领导高屋建瓴、审视度势,提出了共同合作的战略意向。2017年9月,中国社科院与郑州市人民政府签订《战略合作框架协议》,双方决定共同成立“中国社会科学院郑州市人民政府郑州研究院”,标志着双方的战略合作进入了新的阶段,为郑州建设国家中心城市和经济社会发展提供了强有力的智力支持和人才支撑。

王跃华致辞中希望,中国社科院领导和各位理事一如既往地关心、支持郑州的建设与发展,双方围绕郑州国家中心城市建设,进一步拓展合作领域、提升合作层次,不断推动双方合作向更高层次、更广领域迈进。郑州市政府将继续提供优质的政务服务,为郑州研究院的发展保驾护航。

来源:规划处 2018年04月28日

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注